http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

健康隐患 揭秘肝功能有问题的十大明星

更新时间:2009年07月01日16:03:22    作者:战胜乙肝网    文章来源:一字太子的博客
点击次数:
手机版地址:健康隐患 揭秘肝功能有问题的十大明星
健康隐患 揭秘肝功能有问题的十大明星(组图)
    关于明星的健康近日频出问题,为什么明星的健康就更容易出问题?细想下,一则有家人、媒体、公司等各方面的压力,二则有自身工作量的繁重,三则有旅途奔波的劳累,就是其中任意一项也让人够难受的了。那明星到底要身体健康还是要工作上进呢?其实凡事都要有度,留得青山在不怕没柴烧,在保证健康的前提下才能有正常的工作,818肝功能有过问题的明星。

 

1.刘德华:乙肝携带者,乙肝宣传大使

    刘德华曾公开承认自己是乙肝携带者,他在致中国乙肝患者的一封信中写道:“去年8月31日,我正式宣布担任中国肝炎防治基金会的乙肝防治宣传大使,参与了一系列的乙肝公益宣传活动。期间很多乙肝患者和他们的家人纷纷写信给我及肝炎基金会表示感激和支持。一封封的来信,字里行间都充满着病者渴望社会大众的帮助,渴望得到支持、鼓励及关怀。这些信看过后让人很心痛,很难过,也很安慰。心痛难过为什么文明社会会有人歧视病患,安慰的是当乙肝防治宣传运动开始后,更多的人会来帮助乙肝患者,鼓励和支持他们进行长抗病毒治疗,从而慰藉到他们的心灵。”给了很多人慰藉。

2.周润发:肝病

    据香港媒体报道周润发因长期拍港剧染过肝病,后来转拍电影,固然是片酬悬殊,另一重要诱因是电影作息不致累垮身体。发哥后来情定发嫂陈慧莲,健康养生之道都由发嫂打理。

3.傅彪:肝癌病逝

    深受广大观众喜爱的著名演员傅彪,因肝癌晚期抢救无效,在北京武警总医院辞世,享年42岁。据当年报道傅彪因为饱受病魔煎熬,去世前重度肝昏迷达9天,人也瘦得不到100斤。 

4.沈殿霞:肝癌病逝

    据报,患上肝癌的沉殿霞,病情时好时坏,因为每天都得洗肾,甚至出现神智不清的现象。友人透露,沈殿霞长期患有糖尿病及高血压,她因胆管手术后出现并发症住院治疗,后证实患有肝癌。经过一年半的斗争后,卒于医院,享年60岁。

 

5.汪涵:肝硬化

    2007年8月1日,有湖南电视台工作人员报料,汪涵身体状况不佳,正频繁跑医院。从其经纪人范先生处得到证实,汪涵因疲劳过度,肝出现了一些问题。该人士还透露,“快男”结束后至今,两个星期不到的时间里,汪涵瘦了12斤。

6.梁朝伟:疑似肝病

    梁朝伟近年养尊处优很少露面,但最近却传出他深居简出是因患上肝病,他为了身体更戒烟戒酒绝迹夜店,在出席慈善活动时否认患病之说。梁朝伟向来生活健康,早睡早起,每天都做运动,傍晚六时吃晚饭,但早前却传出他生活健康,戒烟戒酒,只因为患了肝病。

7.黄日华:肝病

    一部《射雕英雄传》让黄日华一炮而红,但是他的身体也付出了沉重的代价,离开TVB的时候得了肝病。对于一向重视健康的他来说这很无奈,于是他开始抗拒出演古装戏。加上岁月不饶人,他的体力大不如前,不可能像年轻时候那样吊钢丝在天空做“空中飞人”。

8.古天乐:肝炎

    成名走红就要付出代价!香港无线港剧一哥古天乐,长期透支体力拍戏积劳成疾,最近健康情况亮红灯,其实,无线从早期到现今的当家小生,几乎都曾因日夜轧戏,累坏身体与病魔搏斗,其中“肝炎”是走红生旦最常犯的疾病。

9.罗文:肝癌病逝

    有“香港乐坛教父”之称的著名艺人罗文自证实患上肝癌后,他的病情一直反反覆覆,情况令人关注。但结果还是很无奈,在香港某医院病逝,终年五十二岁。

10.张艾嘉:肝功能衰退

    张艾嘉(上图中)患了肝病!最近从一些圈中人口中得知她的病情一度颇为严重,除需要充分休息,还要打一些非常昂贵的针药来控制病情,据闻每支针要六千元!但久病成医,张艾嘉甚至可在家自行打针,所以在朋友眼中,张艾嘉染的是有钱人的病,幸好在各方配合下,她的病情已受控制。

Tags:明星,揭秘,肝功能,健康,隐患  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)