http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

丈夫肝癌在京辞世 范徐丽泰忍丧夫之痛如常履职

更新时间:2004年11月11日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:北京青年报
点击次数:
手机版地址:丈夫肝癌在京辞世 范徐丽泰忍丧夫之痛如常履职

 

    ■曾给女儿捐献一个肾脏
    ■自己曾患乳腺癌接受治疗

    ■昨日在港主持立法会大会

    据香港媒体报道,香港立法会主席范徐丽泰的丈夫范尚德上周六在北京因肝癌不幸逝世,终年65岁。他的遗体已经运返香港,并将于本周六举殡。范徐丽泰证实有关消息时表现坚强,强调至亲的离世不会影响议会的工作,并继续主持昨日召开的立法会会议。香港政界人士闻悉范先生逝世的消息,均感惋惜。

    丈夫上周六肝癌恶化在京辞世

    范徐丽泰昨日接受传媒访问时透露,丈夫范尚德遗体已运返香港,周五在香港殡仪馆设灵,周六早上11时举殡。她表示,至丧礼举行前,除了继续履行立法会主席的职务,她会暂时婉拒出席所有社团组织的邀请,尽力令丈夫的丧礼办得妥妥当当。

    她又称,丧礼会低调进行,不会设立治丧委员会。她还说丈夫遗体运返香港的过程,得到包括港澳办和香港驻京办的协助,办理领取遗体和运返香港都非常顺利。

    范徐丽泰称丈夫是在20多年前的一次输血中感染丙型肝炎,其后出现肝硬化的并发症,最终不幸演变为肝癌。近日病情恶化,发现癌细胞扩散,至上周六辞世。范太为了陪伴丈夫走过人生的最后一程,近月经常奔走香港和北京两地。

    昨日如常主持立法会会议

    范太虽受丧夫之痛,但她仍如常主持昨日立法会的大会,紧守岗位。她表示,作为公职人员,不可受个人情绪影响,要以客观、公道、中立和冷静的态度处理事情;此外,丈夫患病多年,她已有一定的心理准备。虽然至亲离去,又要面对立法会的沉重压力,范太表示,庆幸自己身体仍然健康,而前一阵子在医院陪伴病重的丈夫期间,她的睡眠和食欲亦未受影响,只是略瘦几磅而已。

    任职会计师的范尚德,活跃于金融界,曾任中信国际金融非执行董事,刚于10月中辞去董事一职。范太与范尚德的胞妹范尚霞是同学,因此结识,结婚30年,两人十分恩爱。

    视丈夫如同良师益友

    而一向做事有板有眼、性格耿直的范太,提起丈夫范尚德时曾说:“丈夫完全知道我所有的弱点,他会告诉我什么做得不够好。骤耳听来是不舒服,苦口良药嘛,有时会和他拗,但事后静心回想,他是对的,他是我十分重要的良师益友。”

    据了解,1995年,范太把一个肾脏捐给了女儿。每次提及因此被视为伟大的母亲时,她总是谦虚地说:“丈夫和儿子都想捐,但只有我适合而已。”2002年范徐丽泰患上乳腺癌,接受了治疗。

Tags:经历  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)