http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

痛饮白酒一公斤肝硬化患者丧命

更新时间:2004年12月03日09:16:13    作者:战胜乙肝网    文章来源:黑龙江日报
点击次数:
手机版地址:痛饮白酒一公斤肝硬化患者丧命

 
  本报讯近日,一位刚刚发现自己患上肝硬化的男子不顾医生警告,痛饮了一公斤白酒,结果诱发肝性脑病,被送至医院抢救,最终因病情危重不治身亡。

  家住阿城的刘某经常与商场的各种朋友豪饮。近几天,一向以为自己“身体好,喝不坏”的刘某突然觉得浑身没劲儿、腹胀、吃东西不消化。当地医院诊断其为“乙肝,肝硬化腹水”。医生告诉刘某必须停止饮酒。但刘某很快就忘记了医生的警告,不久前,刘某与一位老友重逢,兴奋之下推杯换盏,喝下了一公斤白酒。随后,刘某就开始躁动不安,胡言乱语,起初人们以为他是醉酒所致。但渐渐的,刘某失去了意识,人们才急忙将他送到省医院抢救。经检查,刘某被诊断为“肝硬化失代偿期,肝性脑病”,刘某最终因病情危重而身亡。

  据省医院消化内科主任医师张桂芝介绍,长期大量饮酒,会造成酒精性肝炎,继而发展成肝硬化。如果每日饮酒0.5公斤以上,两三年便可发展成酒精性肝硬化。(黑龙江日报)

Tags:饮酒  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)