http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝硬化治疗>> 内容

逸飞之死引发“恐肝”

更新时间:2005年04月15日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:钱江晚报
点击次数:
手机版地址:逸飞之死引发“恐肝”
 
本报记者 林丹 本报通讯员 阮芝芳 高晓岚 2005-4-15
  本报讯 “胃镜、B超、肝功能,通通给我检查一次!”昨天,省新华医院一连来了3个60多岁的女患者,都说自己肝区疼痛,可是检查结果都是正常的。她们说,看了报纸,就觉得自己的肝隐隐作痛,只有和医生谈谈,才能够放心。陈逸飞之死引发了恐肝情绪,生怕步了陈逸飞的后尘。该院肝病临床与研究中心主任施维群告诉记者,这几天,来看肝病门诊的病人比上周增长了近6成,其中大部分是有肝病病史,而且以知识分子为主。这些病人见了医生的第一句话,几乎都是要求以肝为中心,进行全面体检。
    杭州市六医院,昨天一天有近20位肝病病人强力要求住院;省新华医院一些经住院治疗病情稳定的患者也不肯出院。“乙肝,在医学上只有临床治愈,没有完全治愈的。”施维群苦笑着告诉记者。
    一位50多岁的重型脂肪肝病人,2年前住院过后就一直没有回院复查,他说,工作很忙,自我感觉很好,所以一直没有检查。可是,前几天,他的弟弟由于脂肪肝导致肝硬化,住进了医院,又看到和自己年纪差不多的陈逸飞因肝硬化导致胃出血死亡,他一下子紧张得睡不好觉、吃不下饭了,熬了几天,还是请假到医院做个检查,让自己放心。
Tags:陈逸飞,体检,恐肝  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)