http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

武汉肝移植创国内同类手术的最低价

更新时间:2001年08月20日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:(金药网)
点击次数:
手机版地址:武汉肝移植创国内同类手术的最低价

  据悉,武汉市同济医院做的一例肝移植手术以11万元的价格创下了国内同类手术的最低价。

  据同济医院器官移植研究所负责人介绍,1995-1999年,肝移植手术费用平均30万-40万元,最高时达到80万元。现在手术费用大幅下降,平均15万元左右。

  该所陈知水博士说,这项手术的费用下降,主要是因为这一技术日趋成熟,手术时间由原来的七八个小时缩短到现在的四五个小时,术中出血少,输血费用大幅下降,病人麻醉时间缩短,术后并发症也相对减少,省了很多输血和用药费用。此外,病人的监护、检查等费用也相应降低不少,而医生的手术费仅360元。

  他认为,肝脏移植的社会需求量很大。我国至少有1.3亿肝炎患者及病毒携带者,其中一部分病情严重者会转成肝硬化、肝癌,这些正是肝脏移植手术的适应症。

   

Tags:移植医院  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)