http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

江苏省人民医院肝移植做“大”了

更新时间:2003年07月05日    作者:    文章来源:扬子晚报
点击次数:
手机版地址:江苏省人民医院肝移植做“大”了



  本报讯 省人民医院肝脏移植中心昨天双喜临门:由该中心独立成功完成的肝脏移植手术达到100例,其中活体肝移植完成26例,占了国内此类手术总数的60%,手术数量和质量均占全国之首,达到了世界先进水平;同时省人民医院经过多轮专家评审,正式将肝脏移植中心确定为全院两个“重中之重”科研项目之一,全力以赴准备将其打造成为国家级名牌学科。

  在省人民医院肝脏移植中心救治的换肝患者中,年龄最大的71岁,最小的只有5岁,手术成功率超过了95%,其中1/3的病人在手术过程中仅有轻微出血,基本上无需输血,先后创造了国内肝移植手术的多项纪录,反映出该中心专家们高超的医术。特别是在被公认为“世界上最复杂的手术”的活体肝移植领域,由于医生必须同时保证健康供肝者和患者两人的生命安全,在所有外科手术中难度最大,世界上至今仅有10多个发达国家和地区能够独立进行这类手术。该中心自1995年完成祖国内地首例活体肝移植以来,已成功救治了26位活体换肝病人,其中有8位患者已存活2年以上,恢复了正常的生活。肝脏移植中心目前已经形成了以著名肝脏外科专家、博士生导师王学浩教授为首的专家博士群体,始终保持着与世界同步的先进水平,不仅吸引了省内外的肝病患者,日本以及香港、台湾等地的不少病人也慕名前来,专家们还先后指导帮助上海、山东、河北等省(市)的医院开展肝脏移植,成为国内肝脏移植研究的五大中心之一。

  为了巩固和发展肝脏移植在全国的领先地位,让优质医疗资源获得更大的发展空间,省人民医院已经决定将该中心列为医院的“特区”,将在近3年内与省政府、省卫生厅联合投入数千万元,提供充裕的发展资金,同时在该中心引入全新的用人制度、分配制度等,在世界范围内引进一流人才。根据规划,中心现有的45张病床将很快扩充到100张左右,临床医务人员、科研人员在现有基础上增加一倍,每年可以完成80-100例肝移植手术,而手术费用仅为国外同类手术的1/8-1/10,给更多的肝疾患者带来生命的福音。(徐长江 姜跃进 薛兵)

Tags:移植医院  
责任编辑:admin

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)