http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

一女子酒后肝衰竭 6小时换肝拣条命

更新时间:2003年10月19日10:42:48    作者:战胜乙肝网    文章来源:沈报集团北方热线
点击次数:
手机版地址:一女子酒后肝衰竭 6小时换肝拣条命

   
  
 
    10月17日,记者从医大一院获悉,一名女子因酒后出现急性重型肝炎而导致肝衰竭,该院器官移植科为其实施急诊肝移植手术,从死神手中夺回一条生命。据了解,整个换肝过程仅用6小时。

  这名女子今年四十多岁,当时她因“酒后乏力、全身不适一周、黄疸、昏迷四天”入院。入院时,她皮肤巩膜重度黄染,强烈痛性刺激呈现脑强直状态。其肝功各项指标明显异常,严重凝血机制障碍。经过该院传染科专家会诊,目前内科治疗已经没有生还的可能。在器官移植科刘永锋主任带领下,经麻醉科、手术室及相关科室的通力协助,专家们为女患者实施了急诊肝移植手术。手术历时6个小时,取得成功。术后32小时病人完全清醒。

  当天记者了解到,目前这名患者恢复正常,已经痊愈,即将出院。此例急诊肝脏移植成功,说明医大一院肝脏移植水平已经达到国际先进水平,为内科无法治愈的暴发型肝功衰竭患者带来生还的希望。
    

沈阳晚报讯(记者贾咏通讯员马克吉吴刚)

Tags:肝衰竭  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)