http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 肝硬化及其它>> 肝移植>> 内容

朱利明成功接受肝移植

更新时间:2003年07月27日10:37:50    作者:战胜乙肝网    文章来源:杭州网
点击次数:
手机版地址:朱利明成功接受肝移植


 
  杭州日报讯 (通讯员王建芬翟大学记者严勤) 15岁没了母亲,16岁患了乙肝后肝硬化,20岁病情恶化、生命垂危,江干区四季青街道定海社区青年朱利明所面临的残酷人生,经杭州日报报道(详见20日杭州日报《别让20岁的生命之花凋零》)后,引起了社会的广泛关注。记者获悉,小朱已成功地接受了肝移植手术,现在浙一医院监护病房,目前身体各项指标良好。

  一人有难众人帮,为了帮小朱解决肝移植手术的巨额医药费,定海社区特意为小朱举行了一次捐款活动,募集到近16万元。江干区区长暨军民通过报纸知道了朱利明的病情后,特别嘱咐正在筹建中的区慈善总会,给予小朱更多的帮助,并派人去医院看望了小朱,同时向小朱捐款1000元。定海社区还收到了一位未署名的市民来信。在信中,这位市民对小朱的近况表示关心,鼓励他坚强面对病魔,顽强地生活,同时汇来了300元现金。

  小朱实习过的工商银行浙江省分行营业部库管中心党、团支部也发出了“积极行动起来,人人献一份爱心,伸出援助之手,挽救一条生命”的倡议。小朱曾实习过的科室的陈科长说:“利明虽然在我们科室实习时间不长,表现蛮好的。”说着捐出500元钱。利明的师傅郑刚说:“利明这小伙子不错的,得了这种病真让人心疼。”一位与小朱并不相识的共产党员也捐出了500元钱,他说:“小朱有困难,作为一名党员应该带头帮助他。”从中心主任到普通员工,大家慷慨解囊,短短三天,便筹集捐款11420元。

  22日中午,小朱被推进了肝移植手术室,浙一医院的医生经过8个小时的手术,成功地将一正常肝脏植入小朱体内。现小朱在医院的监护病房接受24小时监护,身体各项指标良好。25日,工商银行库管中心将捐款送到医院。隔着玻璃,看到实习单位的老师们来探望自己,小朱高兴地挥了挥手。

Tags:移植病例  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)