http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

专家建议提高乙肝疫苗剂量

更新时间:2006年04月24日09:31:43    作者:战胜乙肝网    文章来源:新京报
点击次数:
手机版地址:专家建议提高乙肝疫苗剂量
        中国孩子接种乙肝疫苗的免疫剂量应从5ug(微克)至少提高到10ug,成人的免疫剂量应从目前的10ug提高的20ug,才能使健康人有效远离乙肝病毒。前日在杭州召开的中国儿童预防接种宣传日媒体见面会上,复旦大学附属华山医院感染科副主任张文宏博士做出上述表示。

  世界卫生组织对全球乙肝感染状况的调查表明,目前,中国有1.2亿慢性乙肝病毒携带者,其中3000万已经发病需要治疗。张文宏说,在很多国家,一个健康人每次接受含20ug乙肝抗原的疫苗接种。但在中国,很多人因为接种剂量过低,或没有坚持打完三次疫苗,在几年后又被乙肝病毒侵害。

Tags:疫苗,预防,剂量  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)