http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝疫苗>> 内容

为什么乙肝疫苗要打三针?保护期多长?

更新时间:2006年04月24日17:12:50    作者:战胜乙肝网    文章来源:网易
点击次数:
手机版地址:为什么乙肝疫苗要打三针?保护期多长?

为什么乙肝要打三针?可起到多长的保护作用?

  因为我国使用的乙肝疫苗是灭活血源疫苗,仅仅注射一针不能产生足够的免疫保护作用。据我们的研究资料,按规定用足三针,可使95%以上的少年和成年人产生免疫力。医学上把第一针和第二针疫苗称为致敏接种,使接种者产生抗体,第三针称加强免疫,使产生的抗体效价更高,预防效果更为持久。

  需要三针,因为这是在实验当中确定的,不是某一个医院随便规定的。我们国家比较早的时候各式各样的疫苗都试过,最后觉得这个免疫程序是最好的。经过间隔一段时间的接种,使抗体产生的水平足够高,才能够保护住个体不受感染。疫苗剂量越大,产生的抗体水平越高。10个国际单位可以达到保护水平,10个以下就没有保护力了。

  婴儿出生24小时内接种了乙肝疫苗,可获得终生免疫(即终生起保护作用)。除此以外的情况,接种乙肝疫苗三针以后一般可维持五年左右的免疫(保护)作用。4-5年左右,要复查乙肝二对半检测,如此时乙肝病毒抗体滴度还较强的话,可再次加强接种一针即可。如果此时乙肝病毒抗体滴度弱或者完全消失的话,就要重新接种三支乙肝疫苗,使机体重新产生乙肝病毒抗体。

Tags:疫苗,预防,剂量,三针,保护期  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)