http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝治疗>> 内容

武大教授研发乙肝“净血术”可洗掉9成病毒

更新时间:2017年10月11日09:43:26    作者:战胜乙肝网    文章来源:汉网
点击次数:
手机版地址:武大教授研发乙肝“净血术”可洗掉9成病毒

  长江日报融媒体9月22日讯(记者陈诚)通过技术手段吸附血液中的乙肝病毒,再将“干净”血液输回体内。22日,武汉大学生命科学学院教授王业富的一项乙肝“净血术”成果获千万投资,加快技术转化将为乙肝病毒携带者带来福音。

  这项拟转化的技术成果名为“乙肝病毒亲和吸附柱”——通过专业的设备,将携带乙肝病毒人的血液从左胳膊输出,经过一个柱型吸附装置过滤,通过“清洗”后的干净血液再从右胳膊流回身体。这项技术转化投资项目最终与协同创新基金签约,通过投资支持此项技术尽快产业化。

  据了解,乙肝“净血术”已完成了实验室研发,其持有人王业富介绍,乙肝病毒亲和吸附柱项目研发历时10年,主要的技术奥秘是柱内沙砾大小的珠子,数量达到上亿。这些珠子由琼脂糖材料制成,把抗乙肝病毒的抗体与之绑定后,就能对血液中的病毒进行准确识别,从而“抓捕”。

  此前,此项技术在医院进行了数百例血液实验,最终的效果表现优秀,可以洗掉9成以上的乙肝病毒,相关的乙肝症状也会消失,效果可持续半年。目前,成果项目将进行设厂建设,进一步测试产品安全性,以及后续研发和产业化,有望在3年后进入临床。

  据投资方介绍,我国是乙肝大国,乙肝病毒携带者占总人口10%左右,上亿国人需要新技术为自己的健康保驾护航,因此乙肝治疗市场规模庞大。此项技术转化预计将产生至少5亿元以上的市场价值。美国曾对埃博拉病毒实施过吸附柱技术,国内也有蛋白吸附柱产品,但“净化”乙肝病毒尚属首次。

Tags:净血术,过滤,输回  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)