http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

得了乙肝的妈妈可否用母乳喂养

更新时间:2004年03月17日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:
点击次数:
手机版地址:得了乙肝的妈妈可否用母乳喂养

《轻松养育你的宝宝》

 
  问:我怀孕不久发现得了乙型肝炎,虽然进行了积极的治疗,现在肝功能各项指标已恢复正常,但我仍十分担心即将出生的小宝宝会不会被我感染?尤其是孩子出生后,我能不能亲自给他(她)喂奶?

  答:乙型肝炎是对成年人,尤其是对母亲的健康危害极大的一种疾病。如果不进行积极治疗,还会迁延成慢性或者变成肝硬化,甚至会诱发肝癌。更为危险的是,受到乙型肝炎病毒感染的人并不是每个人都会立即发病的,其中大部分人平时只是此种病毒的携带者,自己没有感觉,因此也不会到医院去检查,更谈不上进行适当的隔离和治疗。1991年的调查显示,我国的HBsAg携带者高达10%,如此高的携带率,其一半原因是与母婴间的传播有关。HBsAg阳性的孕妇分娩的婴儿,从母体血液中感染大量的病毒,并且与母体分泌物密切接触,85%~90%将在出生后数月被感染,他们中大多数将成为慢性感染并有发展成肝硬化的危险。HBsAg阳性母亲所生的新生儿,95%在其胃内容物中检出HBsAg。所以,HBsAg阳性的母亲不宜给宝宝喂奶。(黄瑛) 
 

Tags:母乳喂养  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)