http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

为什么会得乙肝?

更新时间:2019年03月26日17:34:03    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:为什么会得乙肝?

目前,中国有1.2亿乙肝病毒携带者。究其原因,在20世纪90年代以前,没有一次性的注射器和献血,导致了血液的传播。其次,以前没有母婴阻断技术,导致母婴传播。随着乙型肝炎疫苗的阻断、血液传播和母婴传播等被阻断,未来乙型肝炎的传播将逐渐减少。因此,虽然多年来没有对乙肝病毒携带者采取隔离措施,但我国乙肝病毒携带者的数量已达1.2亿人左右,没有发生大流行病。卫生部的目标是到2050年将中国乙型肝炎病毒的发病率降低到1%以下。(1)目前我国尚无乙肝病毒携带者检疫措施。他们还需要使用人民币,上车,在餐馆吃饭,还需要向图书馆借书。每个人每天都可能接触乙肝病毒。如果乙肝病毒的传染性和严重性与一些广告一样大,那么20年前中国有1.2亿乙肝病毒携带者感染了乙肝,10年前,全国共有12亿人患有肝硬化和肝癌。这种推理很简单,“实践是检验真理的唯一标准。”对乙型肝炎传染性的讨论不应盲目夸大和恐惧。

最好的例子是医务人员对乙型肝炎患者配偶的调查。夫妻之间的联系是最密切的!然而,根据调查,只有不到10%的夫妇患有乙型肝炎。大多数感染了乙型肝炎的配偶不仅没有乙型肝炎患者,而且还产生了乙型肝炎病毒抗体。这足以证明,只要人体免疫功能正常,乙肝病毒就不会在体内站稳脚跟。夫妻之间,一方患乙肝,另一方很少患乙肝。专家随机调查,263例已婚慢性乙肝患者年龄在35-55岁之间。他们都结婚五年多,都有孩子。乙型肝炎(表面抗原阳性)配偶总数为17人,仅占6.46%。该结果与国内其他调查数据基本一致。乙型肝炎患者的配偶很少感染乙型肝炎,但他们以前的乙型肝炎病毒感染率较高,达到65.3%(172)。结果表明,乙型肝炎病毒表面抗原阳性,但表面抗体(无乙型肝炎疫苗)或核心抗体阳性。这说明他们已经感染了乙型肝炎病毒,但身体产生了抗体。夫妻共同生活多年,接触程度不可与他人相比,性接触是不可避免的,有很多感染的机会,但是乙肝患者配偶中乙肝的发病率很低,为什么?由于成人往往有健全的免疫系统,机体具有正常的免疫监视和免疫清除功能,当乙肝病毒进入人体时,机体的免疫系统会立即动员、识别和清除乙肝病毒,使病毒没有藏身之处和立足点。

所以面对这种疾病,我们通常应该如何预防呢?

1.乙肝疫苗注射:如何预防乙肝?我们的第一个想法是注射乙肝疫苗,这是最有效的方法。新生儿24小时必须接种乙肝疫苗,一个月后,第二次注射,六个月后。第三次注射,成功的标志是你体内有乙肝病毒抗体。一般情况下,接种疫苗后可维持12年左右。如果时间正常,你可以每35年接种一次乙肝疫苗。

2.切断唾液的传播:你知道吗?如果你是一个健康的人,经常在外面吃饭,经常使用公共用具,经常乘公共汽车去触摸车顶,公共座椅或汽车的各个部位,这些企业或公共汽车上的工作人员都不干净,那么就有可能感染乙肝病毒,我们经常喜欢坐在一起吃饭,用筷子走。如果你接触盘子里的食物,你可能会触碰到乙肝病毒感染者的唾液,尽可能少在外面吃饭,否则,您可能会被感染。

3.远离易受感染的地方:通常尽量少去一些公共场所,那里的人群很密集,因为如果你碰我,我碰你,你可能会感染上这种细菌。此外,如果我们去一些不规则的理发店,美容院,他们没有严格的消毒设备,接触你的皮肤,可能会感染各种疾病。毒药,在平时做好个人和家庭卫生,能起到很好的预防作用。

为什么会得乙肝?

(图为小朋友接受乙肝疫苗接种)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)