http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝防治>> 乙肝知识>> 内容

乙肝患者能上学吗?

更新时间:2019年03月26日17:56:04    作者:魏强    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝患者能上学吗?

卫生部早已明令宣布,我国已于近期制定取消入学就业体检中乙肝五项检查有关政策,明确禁止将携带乙肝病毒作为限制入学就业的条件。因此,乙肝患者就读不再是一个问题。

只要乙肝患者在日常生活中把牙刷、剃须刀等用品与他人分开,他们就不会把乙肝传染给他人。HBsAg携带者可以像正常人一样上学、工作和生活。乙肝后应注意急性期的休息。

目前,乙肝患者均有在小学、中学和大学入学。没有人因为他们是“小三阳”或“大三阳”患者便辍学在家。即使在大学里,也只有少数几个专业(如航空航天、食品等)是有限的。学校和家长应了解中国有关部门的规章制度。

现在只要肝功能正常的“大小三阳”患者符合结婚条件,就可以结婚。如果一方没有抗乙型肝炎病毒的保护性抗体,他们应该在结婚前接受三次乙型肝炎疫苗的整个疗程。如果结婚日期已经确定,如不能等到注射三次疫苗,再加注射一次乙肝免疫球蛋白,你也可以按计划完成婚姻。另外,如果双方都感染了乙肝病毒,就不会再相互感染了,你也可以结婚了。一些不准结婚的人是患急慢性肝病的人,是肝功能受损、精神、体力缺乏的人。一旦他们的肝功能恢复正常,他们也可以正常结婚。现在,有一些方法可以保护母亲不让自己的病毒感染到婴儿身上。因此,即使是“大三阳”妇女也可以怀孕生子。如果“大三阳”治疗为“小三阳”,HBV-DNA将转为阴性或低于1000份/ml。妊娠和分娩将更安全,甚至可以母乳喂养。为阻断母婴传播,有必要向正规医院的肝脏专家寻求诊断和治疗,并接受专家的具体指导。

乙肝患者能上学吗?

(图为学生开心快乐的结伴上学)

Tags:  
责任编辑:魏强
    相关文章列表
    没有关键字相关信息!

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)