http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 体检标准>> 内容

新公务员体检标准网上征求意见反应强烈

更新时间:2004年08月18日22:44:46    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:新公务员体检标准网上征求意见反应强烈

    据新华社报道,自7月30日人事部、卫生部联合在网上公布《公务员录用体检通用标准(试行)》(以下简称标准),并向社会公开征求意见以来,网上反应强烈。截至8月16日,人事部、卫生部网站上的指定邮箱里已收到反馈邮件4759封。
   
    人事部有关负责人介绍,这是自1949年新中国建国以来第一个实施前在网上公开征求意见的国家级标准。标准征求意见期限为8月1日至8月31日。
   
    标准公布后,各大门户网站纷纷转载。据统计数据显示,绝大多数网民对标准给予了较高的评价,尤其对几个具体的体检项目和标准,公众总体反应良好,认为标准对乙肝、身高、体重等问题的处理合理的占了网民意见的大多数。
   
    自2003年以来,因公务员录用体检标准而引发的争议接连出现。2003年4月,浙江大学应届毕业生周一超因被查出“小三阳”而被拒于公务员门外;同年11月,安徽芜湖市考生张先著考试名列第一,但同样因“小三阳”被淘汰……各地不一的公务员招考体检标准,尤其是将乙肝病毒携带者拒之门外的做法,一直以来受到公众质疑。
   
    人事部有关负责人表示,此次修订后的标准将会把公务员录用的“门槛”调整合适,兼顾用人单位和考生的各自利益。有关部门将对网上收集到的意见、建议进行分析,对其中合理部分尽可能吸纳到标准中。
   
    据了解,《公务员录用体检通用标准(试行)》的修订工作自2004年1月启动。在网上公开征求意见之前,有关部门已经多次调研、座谈、讨论,由全国31个省区市人事部门和相关医学专家进行了深入论证,并已数次修改。
Tags:公务员  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)