http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 体检标准>> 内容

公务员录用体检通用标准网上征求意见结束

更新时间:2004年09月02日22:07:30    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网
点击次数:
手机版地址:公务员录用体检通用标准网上征求意见结束


  新华网北京9月2日电 (记者王黎)为期一个月的《公务员录用体检通用标准(试行)》网上征求意见于8月31日结束。记者从人事部和卫生部了解到,通用标准在网上征求意见以来,引起社会强烈反响。截至8月31日,两部指定的邮箱共收到社会各界有效电子邮件3162封。其中有2394封邮件涉及乙肝病原携带者的问题,占有效电子邮件的75.7%。其余邮件还涉及到视力、胆结石、内分泌、心脏病、性病艾滋病等方面。另据介绍,在此期间两部还收到对体检标准提出意见的56封书面来信。

  两部有关方面负责人介绍,从分析结果看,对通用标准持肯定意见的占据了主要方面。特别是对社会关注的几个问题,如乙肝病原携带者、身高、体重、外相、残疾等,公众普遍认为标准处理得较为恰当。此外,公众还对两部门落实本届政府以人为本的施政理念,面向社会公开听取意见的做法给予了高度评价。

  据悉,人事部、卫生部有关方面近期将组织有关医学专家,就收集到的公众意见和建议逐条进行梳理、论证,凡是合理的都要尽量吸纳,力求使标准更加科学合理。
 

Tags:公务员  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)