http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 体检标准>> 内容

国家明令禁止 武汉仍有用人单位查职工乙肝

更新时间:2008年01月18日09:41:29    作者:战胜乙肝网    文章来源:武汉晨报
点击次数:
手机版地址:国家明令禁止 武汉仍有用人单位查职工乙肝

 
武汉晨报  2008-01-17 08:39:30 
 
 
  汉网消息(记者邹婵娟 杨枫)今年元旦实施的《就业服务与就业管理规定》明确指出,用人单位不得对员工强查乙肝。记者接连走访我市三家医院体检中心发现,很多单位组织员工体检时,仍将乙肝5项列入体检项目中。

  8日,记者在武汉市中心医院看到,一知名电器营销公司的员工体检单上都注明了乙肝全套检查
项目,在场12名员工都挽起袖子排队抽血查乙肝。该公司财务负责人说,根本不知道可拒查乙肝,但今后也不会拒绝公司要求查乙肝的举动,因为这样反会有得乙肝的嫌疑。

  9日,在省体检中心,5名参加单位体检的员工都表示单位未告知今年可不查乙肝,自己也不清楚新政策,但对单位查乙肝,他们均不排斥。

  武汉市中心医院体检中心负责人说,从1月1日起,该院就没将乙肝全套列入招工体检单中,单位可自行选择,但是从登记情况来看,单位体检基本上都查了乙肝。

  这名负责人说,一旦员工提出不想抽血查乙肝,他们会满足体检者,并会把相关费用退给其所在单位。而因体检报告全部统一送交单位,所以谁未查乙肝,单位会很清楚。

  省体检中心主治医生刘慧玲介绍,到目前为止,没有一家用人单位提出不检查乙肝项目,员工对此也不排斥,没有人依据就业新规对单位的要求提出拒绝。
 

Tags:国家,明令,查乙肝,武汉,用人单位,职工,体检  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)