http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 体检标准>> 内容

西安:招工体检中检查乙肝须经本人同意

更新时间:2008年09月02日19:21:33    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华网陕西频道
点击次数:
手机版地址:西安:招工体检中检查乙肝须经本人同意

    新华网陕西频道8月30日电(记者陈钢)西安市卫生局近日通知要求,为维护乙肝表面抗原携带者的就业权利,医疗卫生机构不得将乙肝病毒血清学指标检查作为体检的常规项目,除了另有规定外,接受用人单位委托,在招、用工体检中进行乙肝病毒血清学检查须经本人同意。

    西安市卫生局要求,各医疗卫生机构清理“体检套餐”,不得将乙肝病毒血清学指标检查作为体检的常规项目。依法维护受检者的知情同意权和隐私权,各医疗卫生机构在收到用人单位委托,在招、用工体检中进行乙肝病毒血清学检查的材料后,应与被检者个人签署知情同意书,在征得被检者本人签名同意后方可进行乙肝病毒血清学检查。知情同意书应包含体检项目、体检结果送达对象等事项,以避免纠纷。

    同时,各医疗卫生机构在开展体检过程中要注意保护被检者的隐私权,医疗卫生单位及其工作人员对被检者的检验资料负有保密责任。(完)

Tags:西安,招工,体检,同意  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)