http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 体检标准>> 内容

人保部回应取消乙肝体检建议

更新时间:2009年08月04日21:23:34    作者:战胜乙肝网    文章来源:凤凰网
点击次数:
手机版地址:人保部回应取消乙肝体检建议

 国务院新闻办公室于2009年8月4日(星期二)上午举行新闻发布会,邀请人力资源和社会保障部副部长胡晓义介绍今年上半年中国就业和社会保障工作进展情况。

凤凰卫视记者:

请问胡部长,最近大家都在讨论是否该取消乙肝的体检?作为劳动保障部门,很多就业者在就业的时候也遭受乙肝的歧视。您从劳动保障部门来看,是否应该取消乙肝的体检?还有劳动者在就业的时候遇到这样的歧视,如何保障他们的权益?谢谢。

胡晓义:

在就业领域,关于反对任何就业歧视,相关法律都有明确的规定。《就业促进法》和《劳动法》都规定,禁止一切的性别、民族、种族等各类歧视。在就业领域,只要不会对公众构成危害,用人单位都不应该将乙肝体检作为就业准入的限制。

Tags:人保部,建议,体检,限制,就业  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)