http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 体检标准>> 内容

人保部:是否取消乙肝检查需深入研究论证

更新时间:2009年09月10日09:29:06    作者:战胜乙肝网    文章来源:南方都市报
点击次数:
手机版地址:人保部:是否取消乙肝检查需深入研究论证

是否取消乙肝检查“需深入研究论证”

  本报讯 人保部部长尹蔚民昨日在国新办新闻发布会上说,人保部将和有关部门一起,进一步落实相关法规,确保乙肝病原携带者的就业权利。

  此前,中国疾控中心免疫规划中心病毒性肝炎室主任崔富强称,卫生部拟出台政策,在常规体检表取消乙肝“两对半”检测,但当晚卫生部就此回应,称只是专家个人意见。尹蔚民昨日没有直接回应是否会取消体检乙肝项目。他说,体检的项目和标准是一个科学问题,需要医学专家和有关的主管部门来共同深入研究论证。

  采写:本报记者 彭美 钟欣

刚毕业大学生收入趋近农民工

   浙江在线-钱江晚报   

  国务院新闻办公室于9月9日举行新闻发布会,请人力资源和社会保障部部长尹蔚民和副部长胡晓义,介绍新中国成立以来,我国人力资源和社会保障工作的主要成就、当前形势和任务以及新农保的有关情况,并答记者问。

  事业单位绩效工资不是简单涨工资

  尹蔚民表示,事业单位实施绩效工资,不是简单的涨工资,而是要同事业单位规范津贴补贴相结合,同建立事业单位工作人员的考核机制相结合,是建立一种新的机制和制度。该制度将在明年1月1日在所有的事业单位实施。

  尹蔚民说,实施绩效工资涉及人员多,单位数量多,非常复杂,是一个系统工程,实施起来会有一个过程。

  此外,尹蔚民在发布会上介绍,规范中央企业负责人薪酬制度的指导性的文件,已经过国务院批准,近日就将下发。

  刚毕业大学生收入与农民工趋近

  尹蔚民表示,目前中国就业局势基本稳定,但当前就业形势依然严峻。截至7月1日,大学生的就业率是68%,与去年基本持平。

  针对同龄刚毕业的大学生与农民工收入现在水平逐步趋向一致之说,尹蔚民表示,企业的工资不是以身份来论的,主要是以岗位来论,同一个岗位是同工同酬的。

  尹蔚民说,据统计,现在农民工的月平均工资水平在1400元钱左右。而今年的大学毕业生是611万,比去年增加了54万,再加上金融危机的影响,大学生的就业难度比过去要更大。“所以在这种情况下,大学生的就业价值取向也有一些变化,会寻求一些工资比较低的岗位,有可能会出现与农民工工资趋近的情况。”

  确保乙肝病原携带者就业权利

  尹蔚民表示,人力资源社会保障部将和有关部门一起,进一步落实关于就业方面的法律法规和相关规定,确保乙肝病原携带者的就业权利。

  关于“新农保”试点工作,人力资源和社会保障部副部长胡晓义介绍,目前全国农村60周岁以上老人超过1亿,即使按每人每月55元,一年660元的基础养老金,如果全国覆盖,要支付将近700亿资金。

  平顶山矿难善后工作全面展开

  8日1时左右,平顶山市新华区新华四矿发生瓦斯爆炸事故,井下93名矿工只有14人安全升井。

  经国务院事故调查小组初步分析认定,这是一起违法违规组织生产导致的特大事故。截至9日17时,遇难矿工人数已经上升到43人,仍有36名矿工下落不明,善后工作已经全面展开。

  河南三门峡金矿火灾 13人遇难

  8日21时许,河南三门峡金源矿业公司王家峪矿发生火灾。据初步调查,事故是因矿井内施工掘进面发生塌方,压断电缆而引起。当时井下有12名工作人员,其中6人升井,6人被困井下。随后,矿上组织8名抢险人员下井抢险,因火势太大,有7人也被困井下。

  经现场进行搜救,陆续发现13名被困人员均已窒息而亡。

  均据新华社

Tags:乙肝检查,人保部,研究,论证  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)