http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 体检标准>> 内容

调查显示目前近八成医院仍无条件查乙肝

更新时间:2010年06月10日21:48:22    作者:战胜乙肝网    文章来源:国际在线
点击次数:
手机版地址:调查显示目前近八成医院仍无条件查乙肝


  今年2月10日,人力资源和社会保障部、卫生部、教育部联合下发通知,要求在就业、入学阶段全面禁止乙肝标志物检测。昨天,公益机构北京益仁平中心公布调查结果显示,新规生效4个月内,仅有不到一成的医院在执行禁检“乙肝”政策。

  此次调查从今年3月30日开始,通过电话共调查了我国29个省份的208家医院,多是省会城市的大型综合医院。在本次调查所成功访问到的207家医院中,只有17家是坚决不给查乙肝的;无条件可以查的医院数量达到了161家,占调查总数的77.78%。

  另外有29家医院表示,上面有规定入职不能查乙肝,但是医院可以用别的方法来代替。这些条件或者是需要上级部门的签字认可,或者是需要员工本人签字同意,或者是建议单位将入职体检这一名称换为福利体检等其他体检项目等。(记者李秋萌)

Tags:调查,乙肝检查,医院  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)