http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 体检标准>> 内容

钳工遇“乙肝门” 招聘单位取消查乙肝

更新时间:2011年02月25日08:47:53    作者:战胜乙肝网    文章来源:红网
点击次数:
手机版地址:钳工遇“乙肝门” 招聘单位取消查乙肝

钳工求职遭遇“乙肝门” 招聘单位取消查乙肝
 

  本报讯(记者 颜家文)就业体检中禁查乙肝项目,乙肝不能成为阻拦就业的门槛。昨日,本报报道了衡阳人陈小山因体检查出乙肝被招聘方告知“无法录用”的消息后,昨日,招聘方当即作出反应,通知定点体检医院,取消了就业体检中的乙肝项目。

  昨日,湖南超凡计量自动化科技有限公司管理部主管刘丽接受记者采访时说,今后该公司招聘将严格按照相关规定,不对应聘者进行乙肝项目检测。昨日上午,她就赶到定点体检医院,与医院协调好,取消了就业体检中的乙肝项目,并对体检表格作了修改。获知这一结果后,陈小山非常高兴,他的较真为保障乙肝患者平等就业权利出了力。

  长沙市传染病医院急症科主任易长庚介绍说,乙肝的传播途径是母婴传播、医源性传播、输血传播、密切生活接触传播和性传播,绝不会通过日常生活中的普通接触传播,希望社会用科学的眼光来看待乙肝患者群体。

Tags:查乙肝,求职,招聘  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)