http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 体检标准>> 内容

高校就业指导需教'体检不查乙肝' 否则严查

更新时间:2011年03月15日09:01:54    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华社
点击次数:
手机版地址:高校就业指导需教'体检不查乙肝' 否则严查


  据新华社电人力资源和社会保障部、教育部和卫生部昨日联合发出通知,要求切实取消就业体检中乙肝项目检测,进一步加大监督检查力度,严厉查处违法违规行为,采取切实有效措施,防止就业体检中乙肝项目检测行为发生。

  据人力资源和社会保障部有关负责人介绍,当前是各类劳动者求职就业的高峰期,通知进一步要求各级人力资源和社会保障部门要加强对人力资源市场中介活动及用人单位招工行为的日常监督和专项检查,对用人单位违规行为要发现一起,查处一起。

  《通知》要求,各级卫生部门要加强对本行政区域内医疗卫生机构及其医务人员开展体检的监督管理,将医疗卫生机构政策执行情况纳入现有医疗卫生机构管理评价体系;督促医疗卫生机构完善体检项目和体检表格,明确区分就业体检和其他健康体检,有条件的地区,可制定统一的就业体检表。医疗卫生机构进一步完善乙肝项目检测知情同意制度,体检报告要密封交受检者本人或受检者指定的人员。

  《通知》还要求教育部门将就业体检相关政策纳入高校毕业生就业指导内容,提高高校毕业生维权意识和能力。

Tags:高校,就业,查乙肝  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)