http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝歧视>> 心情故事>> 内容

海誓山盟经不起乙肝考验 爱来快走得快

更新时间:2006年09月21日19:05:37    作者:战胜乙肝网    文章来源:大众网-齐鲁晚报
点击次数:
手机版地址:海誓山盟经不起乙肝考验 爱来快走得快

爱来的越快走得快容易 海誓山盟经不起乙肝考验 

    阅读提示:他们的相爱很简单,你情我愿,信誓旦旦。他没钱没房子没工作,她仍然对他一片痴心;可当她突然被检查出来患有乙型肝炎,他的爱就成了问号,陪伴她的只有无边的泪水……

  齐婉主张  

   这个年代,爱上一个人,似乎只是分分秒秒的事,一个动人的眼神,一个醉人的笑容,甚至什么理由都没有,就那么电闪火花地相爱了。至于海誓山盟,我从来都不觉得它和爱一个人有什么关系。当爱不在了,所有的承诺都只不过是一个又一个美丽的肥皂泡。

  盈盈和肖飞之间的爱,从一开始就根基不牢,她爱上他的理由更简单,不是基于品行人格、性格志向、秉性涵养等内在因素的相互了解、信任,反而仅仅凭借着一件休闲服的符合,就决定了爱与不爱,这起码是不理性的。很多爱情、婚姻出了问题,就在于一开始就没看清楚你所爱的人的庐山真面目,为爱而爱,为结婚而结婚,以至于害人害己,得不偿失。

  当然,乙肝等等问题,确实牵涉太多复杂的东西,这也许不能说是哪一个人的懦弱,它很大程度上是我们整个社会的软肋,我们在医学常识、医护条件方面的不足,以及我们在思想行动上的自私胆怯,让我们只能自求多福,这种狭隘,连套着圣洁光环的爱情也不例外。但我知道,真正的爱是超越一切生老病死之外的。盈盈今后要走的路还很长,我由衷地希望她鼓起勇气,战胜身体和精神上双重的病痛,为自己擦干眼泪,尽最大的努力,给自己一个勇敢、智慧、快乐的人生。

  最后,再一次地为盈盈祈祷和祝福!

  采访人:齐婉

  被采访人:盈盈

  缘来很简单

  2004年9月的一个晚上,我正在上晚班,舍友云打来电话,让我早点回去。我说知道了,挂了电话,我隐隐有一种预感,她是不是真的把她公司的同事带来了。云刚跳槽到一家新公司,说他们公司帅哥特别多,可惜她年龄都比他们大,没机会了。旁边的另一位舍友说,那就给盈盈介绍个吧!咱们宿舍除了你就盈盈没男朋友,看她天天进进出出一个人,多孤单。云说,好呀,改天带几个让她挑挑。我当时也没在意,就当大家闲得无聊,瞎闹呗,没想到云还真带人来了。

  我下班后,刚到宿舍楼口,就看到一个穿一身西装,戴眼镜,个子高高的男孩推门进了宿舍。我想真俗,我从小就不喜欢男孩穿得那么板,我喜欢带点阳光气穿休闲衣服的男孩。

  进门后,他们正边吃西瓜边聊天。云笑说盈盈你可回来了,我两个弟弟来了,来,认识一下,她指着屋里一个穿休闲装的男孩说,这是我大弟弟肖飞。我看了一眼,个子高高的,不算帅。她又指着旁边的一个说是她二弟弟郑雨,他就是我在门口看到的男孩。

  我朝他们笑了笑,在客厅坐了一会儿,就回房间了。云跟了进来,手里拿着块西瓜,说我大弟弟肖飞说把这块西瓜给盈盈你吃。我说了谢谢,咬了口西瓜,很清凉甜脆,不由地笑了。云说,再过去聊聊啊。我答应了,但没有再出去。别看我平时在宿舍大大咧咧、说说笑笑,但在感情这方面还一直是空白。他们见我不出去,坐一会儿就走了。

  晚上,几个舍友叽叽喳喳开始了讨论,有说穿西装的男孩好,有说穿休闲装的那个好,多数希望我和穿西装的郑雨交往,但我说我喜欢一身休闲装的肖飞。云听后说,怪了,肖飞平时就喜欢穿西装打领带,但却穿着郑雨的休闲装来了;郑雨平时最休闲,但今天特意买了一套西装穿。她们听了都笑了,说这大概就是缘分吧,我想可能是吧!
 
   第二天晚上,云回来说我俩弟弟都看好你了,他俩为了你还出去喝酒呢。我笑了笑,她又说,不过我和他们说了,盈盈对肖飞有好感!

  两只蝴蝶

  过了没几天我休息,云回来看我一个人躺在床上,就说让他们来玩吧,顺便一块儿吃
 
饭,肖飞做饭可好吃了。我说算了吧,他们工作也挺累的。云说肖飞不知道你休息,你也不说,要知道你休息他早就来了。果然没一会儿,肖飞来了,他说出去吃饭吧。我想我们工资都不高,上饭店吃饭多贵。我说旁边有超市我们去买了自己做吧。

  到了超市,肖飞问我吃什么?我说西红柿炒鸡蛋,蒜蓉茼蒿,凉拌黄瓜。肖飞说咋全是素的,没肉咋行,就买了个芹菜炒肉,他还非要个汤,说萝卜牛肉汤美容养颜,他还买了些啤酒。他说盈盈你咋光吃素的,我说减肥。其实,我是不想让他多花钱。那是我们第二次见面,但我却觉得我们好像是认识了一辈子,感觉特别亲切。

  从那以后,肖飞每天下班都坐半个钟头的公共汽车来看我,和我一起做饭,一块儿上网,到了晚上12点,再打车回去,天天如此。有时候,他刚回去,又打电话过来,说他特别想我,要和我网上视频。他很喜欢《两只蝴蝶》这首歌,一打开电脑就放给我听———

  “……亲爱的你跟我飞,

  穿过丛林去看小溪水;

  亲爱的来跳个舞,

  爱的春天不会有天黑……”

  肖飞深情地对我说,我们这一辈子要永远在一起,哪怕是化成了蝴蝶还要在一起。我拼命地点头,长这么大我是第一次这么喜欢一个人,就跟着了魔一样。

  一个月后,肖飞因为和别人吵架,就离开了他的公司。让他去找别的工作,他也懒得去,他说他上班也没心思,天天想我。一直到2005年3月份,他都没上班。当时有朋友劝我说,一个男孩没钱没房子没工作,什么都没有,盈盈你各方面条件都不差,怎么就看上了他,你傻不傻。

  我当时就想,我们还年轻,钱啊房子啊工作啊,都可以慢慢找到,只要我们感情好,这些外在的困难都能克服。

  每个月开了工资,我先拿出一半给肖飞,他一个人租一间房子,我一有空就过去看他,给他买吃的用的穿的,他欠朋友的钱,我都给他还了,连春节他回老家,都是我给他出的路费。我甚至想,这辈子我一定要比肖飞活得长一些,我这么喜欢他,如果我死了,他一个人孤零零的怎么办?如果我走在他后面,我还可以一边活着一边慢慢想他。

  人生最低谷

  2006年春节,肖飞正式到我家见我爸妈,我妈虽然感觉他家离济南挺远的,但看我特别愿意,就答应让我们先订婚,不过要肖飞家里拿一万块钱过来。我随后去了肖飞家,他妈说他们家拿不出这么多钱,但他们一家人对我都挺好,那几天我刚好感冒了,他妈天天煲汤给我喝。

  回到济南后,我感冒还没好,肖飞陪我去医院检查,结果把我们俩都吓蒙了,医生说我患了乙肝,而且是先天性的。我当时吓得不行,脸都变白了,我抱着肖飞大哭:“我该怎么办?”肖飞好说歹说,我才四肢乏力地走出了医院,一到大街上我又呜呜地大哭。肖飞抱着我说,没事没事,吃药就好了。我的眼泪还是哗哗地流,肖飞说,别怕,我不会在乎这些,我马上回去筹钱。
 
  我像梦游一样地回到家里,硬拉着我爸我妈我弟弟去医院检查。站在医院里,我像等着宣判的死刑犯,心都在打哆嗦。弟弟第一个出来说他没事,接着妈妈说她也没事,但爸爸居然查出了肝癌。我妈当时就昏倒了,我也仿佛挨了最致命的一击,眼前一片漆黑。

  医生建议我爸马上做手术,说不做手术就只有5个月的时间了。那几天,我们一家人都像掉进了无边的深渊,除了恐惧还是恐惧。我们亲眼看见一个老太太做手术,上去就没下来。

  手术前的一个晚上,我爸抽了一整包烟,我和我妈我弟弟都守在旁边,屋子里烟雾缭绕,气氛特别压抑。我心里又恐惧又无助,第一个就想到了肖飞,在我最难的时候,我多么希望肖飞能够陪着我,哪怕他什么都不做,只要陪着我就好啊!

  一连几天,肖飞都没有出现。我爸的手术还算顺利,医生给他开了药,让他天天喝,喝到第6天,他嘴巴上全是泡。我知道我爸是急火攻心,他心疼钱,怕治不好,人财两空。他说不行就不治了,我坚决不同意。我说哪怕只有一线希望,我都不放弃。

  你忘了我吧

  在医院陪了我爸一个星期,我又回公司上班去了,我另外还找了一份临时工,希望能多挣一点钱。因为白天晚上都上班,有时候我站着都能睡着。可我累死累活干了一天一夜,还赚不回我爸一天的医药费。我自己也在吃药,医生说如果休息不好,会影响效果。可我有什么办法,一想到我爸的病,我就特别心疼,他才50岁,他太可怜了,一点福都没享,就得了这样的病……再想想我自己的病,连个说话的人都没有,有这个病敢和谁说啊,谁都怕传染。

  可最让我难受的还是肖飞,他现在连手机号码都换了,我打电话到他家里,他妈说“要有你就没我这个娘”,我一听就哇哇地哭了,我的病我也没办法啊,我天生就带着,我能怎么办?我对他妈说,我是真的很喜欢肖飞,他说他不会在乎这些的,我打的针很见效,只要转了小三阳,五六年都不会复发,说不定还可以终身免疫,请让肖飞和我在一起,他妈还是说“你们不可能在一起了……”

  后来,肖飞给我打电话说“盈盈我想你了”,我们就都对着话筒哭。他说:“我不能帮你什么,也没钱也没工作,盈盈你不是挺坚强的吗,你要照顾好自己的身体。”我哭着说,我也想他。他又说:“盈盈,你把我忘了吧,我已经有女朋友了!你忘了我吧,再找个好的,感情可以慢慢培养。”我哭着说:“我忘不了!”,放下电话,我的头特别特别痛,我使劲用头撞墙,舍友拉住我说是肖飞对不起你……我什么也没法想,只知道心里特别难受,长这么大从来没这么难受过……我现在一天连一两个小时都睡不着,一闭上眼就梦见肖飞,我想去找他,我知道他是真心喜欢我,他说过不在乎我的病,一定是他家里的原因,可我又怕万一我的病治不好,那不是害了他吗?如果没这个病,我们也许都订婚了。我想着这些,连自杀的念头都有,活着太痛苦了……

  有时候,我真怕自己控制不了,可一想到我爸和我妈我又忍住了,只是一个人偷偷地哭,我自己身体也不好,也帮不上什么忙,弟弟又不懂事,看着一天天消瘦的爸妈,我真是越想越难受,眼泪总是哗哗地流,这样的日子什么时候能过去啊……

Tags:青岛,携带率,体检  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)