http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

查出乙肝携带 恋人被他活活扼死

更新时间:2004年02月21日22:47:18    作者:战胜乙肝网    文章来源:江南晚报
点击次数:
手机版地址:查出乙肝携带 恋人被他活活扼死

恋人被他活活扼死……

  “安镇发生了情杀案”。近几天,这个消息在无锡街头巷尾不胫而走。

  昨天,一个阴霾的日子,记者来到安镇现场进行探访

  记者花了不少周折,采访了一些不愿透露姓名的知情人,大致对这一惨剧有了较明晰的轮廓。发生案件的场所是位于安镇老街上的安镇医院门诊大楼2楼检验科内的一间值班室。知情人介绍说,18日中午11时已过,大部分医护人员已下班去就餐,检验员陈强给后面的精神科病房打了个电话,请护士小邹过来谈谈。陈和邹曾经是一对大家都知道的恋人,但今年初两人已中断了关系。这次小邹过来,还有一名同事陪着,但谈话开始后,同事就离去了。

  半小时不到,陈强竟在他单独一间的值班室里将曾经的恋人活活扼死了。后陈强又跑到自己的宿舍去拿了一把刀又回到值班室,用刀割腕欲自尽,但没有成功。他用办公室的电话拨打了“110”投案,很快当地派出所警察赶到,将他押上警车。而这时还不到12时。陈目前已被警方刑事拘留。

  陈强家乡在皖北农村,是蚌埠医学院毕业的大专生,一年多前应聘到这家医院工作。小邹是安镇胶北村人,卫校毕业在这里工作的时间也不长。知情人说,去年经人说合,两人开始恋爱,在同事们眼里,他们的关系曾经十分热络。常常看见两人骑在一辆摩托车上来来去去。原本阳光灿烂的未来为何突然逆转?普遍的看法是与陈强被查明是乙肝病毒携带者有关。有人说,因为陈强是“大三阳”,所以一直没签到正式的劳动合同,他产生绝望之念;但另一种看法是,检验科学历最高的就是他,院里引进他,就有重用他的意思。也有人说,因为“大三阳”,小邹周围的亲友竭力反对,她抗不过才拒绝了陈;但又有人说,就在春节前,小邹的家人还让小邹给陈强带过食物,可见对他是有情意的。

  记者专门找到那条名为“农贸街”上的一个破旧而阴湿的院落,在这片医院老病房改造的宿舍里,有一间曾经是这个来自异乡的年轻人宿舍。据知情人透露,其实在这次凶杀前,他就曾有一次扼过小邹的喉咙,只因为她喊起来而中止。

  安镇是个民风依旧淳厚的地方,人们谈起这件事,更多的是惊讶、震惊。不止一个人在叹息:陈强没有知心的朋友,也许他遇到这样的事,有个人说说就过去了。一个与陈强年纪相仿的小伙子说的话更有警句的意味:

  “这样的事,碰在我们身上只是一件事,但碰在他这个家境贫寒、好不容易才完成高等教育,又是在江南走上社会的人身上,也许就是生命的全部了。”(记者蒲必舒)
 

Tags:自杀  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)