http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

海口乙肝孕妇8楼坠亡 因是否要孩子争执

更新时间:2010年12月31日09:13:31    作者:战胜乙肝网    文章来源:南海网
点击次数:
手机版地址:海口乙肝孕妇8楼坠亡 因是否要孩子争执

海口孕妇8楼坠亡 丈夫称妻子患乙肝双方曾争执
  海口一孕妇8楼坠亡

  其丈夫称,妻子几天前孕检发现患有乙肝,双方曾发生争执

  本报新闻热线66810222海口12月30日讯(记者 胡诚勇 实习生 谢必凯)12月29日晚,在海口市龙昆南路汇隆广场,一名孕妇纵身从8楼住宅中坠下,不幸身亡。目前,此事警方已经排除他杀。据了解,坠楼女子几天前在接受孕检时,发现患有乙肝病,后在是否要孩子的问题上,与丈夫意见发生分歧,可能就是因为这个原因,最终想不开干了傻事。

  年轻女子高楼坠下

  这件不幸的事发生在12日晚上10点钟10分左右,当晚10点半,南国都市报记者赶到汇隆广场时,坠楼者已经被就近送到旁边的省妇幼保健院抢救。在这2栋楼之间的过道上还遗留有一些血迹,及一些破碎的玉器首饰。

  “当时我听见一声闷响,出来就看到一个女的躺在地上了。”省妇幼保健院的一名当班保安说,当时看到这个女的躺下地上之后,不久就看到汇隆广场8楼的一个男子从一扇窗户处探出头来查看。那个男的看到楼下的女子之后,立马就从楼上大叫着跑下来。这时,他们才知道,那女的应该是跳楼自杀的,而那名男子是其丈夫。于是,保安赶紧跟院方反映此事,坠楼女子随之被送至该院急救室抢救。

  经过约半个小时的抢救,医生宣布坠楼女子伤势严重,经抢救无效,不治身亡。

  丈夫坦诚事前劝妻打胎

  记者在与男子交谈中了解到,他姓卢,其妻子姓江,20岁,来自江西,两人结婚不满一月,由于喜欢海南的气候条件,卢先生在海口又有一套房子,于是两人便决定来到海口定居。然而,事情并没有好像他们想象的那么顺利,几天前,江小姐到海口的一家医院做孕检时,查出患有乙肝病。

  “小孩如果受感染得了乙肝,以后升学、就业就可能会遭受的歧视和不公,所以我就希望她能打掉小孩,以后等把病治好再说,但她不同意……”卢先生说,因为这个事,他们夫妻两人发生了一些分歧,妻子为此事也变得很沉默。“我以为她慢慢会想通的,没想到这件事对她的压力这么大。”卢先生说,“刚才,我在家里上网查资料,她突然一句话不说就走进了卧室,等我发现时,她已经……”

  事发后,海口警方迅速介入调查。目前,此事已经基本排除他杀。

  乙肝妈妈可生健康宝宝

  乙肝妈妈会不会生出乙肝宝宝?这是育龄乙肝患者最关心的问题。针对这一问题,记者采访了海南省中西医结合医院肝病专家马素云医生,她明确表示,“乙肝女性如果在怀孕前后预防措施得当,是完全可以生出健康宝宝的。”

  据马医生介绍,目前,医学上有一项比较成熟的医学技术,如果女方是乙肝病毒携带者、“大三阳”,肝功能各方面正常,在怀孕的第8月起,注射高效价乙肝免疫球蛋白,以阻止孕妇宫内传播乙肝病毒给胎儿;待宝宝出生后,24小时内立即注射乙肝疫苗,之后再按第0、1、6个月免疫程序(出生后打第1针乙肝疫苗,1个月后打第2针乙肝疫苗,6个月后打第3针乙肝疫苗),这样母体的乙肝病毒向宝宝传播一般是可以被阻断的。(报料人 颜先生 40元)

Tags:孕妇,海口,自杀  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)