http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

女友查出乙肝男子发帖求助

更新时间:2011年05月10日20:25:14    作者:战胜乙肝网    文章来源:扬子晚报
点击次数:
手机版地址:女友查出乙肝男子发帖求助

  女友查出乙肝男子发帖求助 网友:将爱进行到底

  近日,苏州某论坛上一则题为《如果你的女朋友查出乙肝大三阳,你会怎么办?》的帖子吸引了不少网友的关注。记者随后从医院了解到:其实,日常的工作或生活上的接触是不会被传染上乙肝病毒的。

  ●男子发帖

  昨天上午,记者也在该论坛上看到了这则题名为《如果你的女朋友查出乙肝大三阳,你会怎么办?》的帖子,记者看到仅仅几天的时间,已经有近万人浏览了该贴,更有过百的网友进行了回复。

  发贴网友“帅水图图”在这则帖子里表示:前段时间和女朋友一起去体检,结果却让他大吃一惊,女友被查出乙肝大三阳。而自己两对半全是阴性,无抗体。本来要打疫苗,但肝功能总直接胆红素和总胆红素偏高一倍,医生说需要等到正常时才能打。

  “我很伤心,女朋友得知得了大三阳后哭得很伤心,后来平静下来也没有以前那样开心。我心乱如麻,父母也知道了虽然没有直接反对但表示以后不可能结婚。”网友“帅水图图”无奈地求助道:“我最近茶饭不思,有空就查乙肝的相关信息,晚上也满脑子想的都是我们之间的未来。如果抛弃所有外在的因素,我愿意和女友走到一起。但是来自家庭、亲人和社会的压力,我犹豫了不知该如何是好。”

  “帅水图图”还表示:“以前的经验告诉我,亲戚们要是知道了肯定会躲得远远的。现在母婴阻隔比较成功但也有10%的失败率。同时我也想到她如果没有我,下半辈子该怎么过?我到底是该不顾家人反对跟她在一起?还是该放弃这段感情?”

  ●网友留言

  九成网友支持楼主将爱进行到底

  看过楼主的帖子,不少网友都纷纷留言,替楼主出谋划策。九成多网友支持楼主将爱进行到底。

  网友“candyman001”表示:“其实我在字里行间已经看出了你的决定,我觉得吧,人生一世来之不易,遇见对的人更是不易,千万别憋屈自己!建议你可以陪女朋友到好点的医院再检查一下,现在首先应该考虑的事情应该是治疗吧,你该做个负责任的男人,尤其在这种情况下,这是道德的底线。其他顾虑先放一放吧。”

  还有的网友也向楼主讲述了自己的亲身经历,网友“紫铜”表示:“我以前有个女同学也是大三阳。但我们那会上学时并不知道,还跟她一起吃饭。但是出来工作体检才知道。跟她在一起的好多人也都没有被传染。过了几年她还谈了个男朋友,感情非常好。现在连宝宝都生了,孩子也没问题,一家人非常幸福。”

  更有网友调侃道:“现在医学这么发达,不是艾滋不是癌,什么都是浮云!”有给予支持的网友,同时也有提出异议的,网友“kiki大人”则提出了自己的看法:“说实话我觉得还是尊重父母的意见比较好,毕竟父母是过来人,也是自己最亲的人!”

  ●医生表示

  日常工作生活接触不会传染

  为了搞清楚乙肝大三阳到底会不会传染,记者随后联系到了苏州大学附属第一医院感染病科主任甘建和,甘主任向记者介绍:“乙肝的传播途径基本上有三种:一是母婴传播,二是血液传播,三是性传播。一般的生活接触是不会被传染的,所以大家不必对乙肝患者产生太多的恐惧。”

  “乙肝大三阳携带者的唾液、尿液、血液、胆汁及乳汁中都能检查出乙肝病毒,乙肝病毒可以经破损皮肤、口腔粘膜而传播,其中口对口是传染密切接触中最重要方式。”同时,甘主任还强调:“与乙肝大三阳的正常接触,比如办公、吃饭等都不会被传染。除此之外,自己还可以进行一些预防,比如接种乙肝疫苗,那么在产生抗体后再和乙肝病人接触就没有问题了,所以说乙肝病毒并没有想象的那么可怕!”

  -新闻链接

  乙肝病毒是怎样传播的

  乙肝病毒存在于病人和病毒携带者的血液中,因此乙肝主要通过血液传播。例如,预防注射时只换针头,不换针筒,如果被注射者血中含有乙肝病毒,抽回血时就可能把病毒吸入针筒中,再给别人注射时就能把病毒和疫苗一同注入体内而感染别人。同样,如针灸针、牙钻、采耳血针、头皮针等如消毒不严均可造成乙型肝炎的传播。输血及应用血液制品如血浆等,如献血员未经严格筛选也可引起乙型肝炎。总之,凡能让病人的血液进入另一个人体内的一切传播方式,包括共用牙刷、共用刮脸刀片等都有可能引起乙肝传播。故预防的重点首先是控制经血传播,特别是医源性传播这一环节。

  母婴传播(又称垂直传播),也是乙肝传播的重要途径。在亚洲地区特别是中国,其意义很大,据估计约有1/3乙肝病毒携带者可能来源于母婴传播。预防的方法有两种,一种是乙肝免疫球蛋白与乙肝疫苗联合应用;另一种是单独注射乙肝疫苗。

  性传播,乙肝感染者的精液或阴道分泌物中均可检出乙肝病毒,在密切的性接触时,这些体液可透过破损的粘膜而引起感染。美国纽约的男同性恋者乙肝病毒感染率比对照组高13倍,感染率与性接触对象数目成正比。对乙肝病毒慢性感染者的配偶进行追踪分析,在婚后的第1、3、5年检测,受访的100名配偶乙肝表面抗原检出率分别为20%、31%和42%。对200名多个性伙伴的女性进行流行病学调查和乙肝病毒感染标志血清学检测,结果显示乙肝病毒感染率达55.15%,证明乙肝病毒可通过性接触传播。/Articleygxw/hysh/201105/7290.html

Tags:女友,求助,爱情  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)