http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 婚姻生活>> 内容

妻子身患乙肝 80后丈夫诉离婚被驳回

更新时间:2011年10月24日15:59:47    作者:战胜乙肝网    文章来源:楚天都市报
点击次数:
手机版地址:妻子身患乙肝 80后丈夫诉离婚被驳回

  楚天都市报讯 (记者余皓 通讯员关国祥 实习生何超)一对80后小夫妻,在妻子身患乙肝后,丈夫感情突变闹上法庭要离婚。硚口区法院仁寿法庭法官昨称,已判决驳回丈夫的离婚诉求。

  据称,男子小吴是一名80后青年,与同事小王恋爱两年后,于去年11月登记结婚。今年3月,妻子小王体检时被查出身患乙肝,小吴心中不悦。8月19日,他诉至法院要求与妻离婚,理由是妻子婚前隐瞒病情,妻子小王表示此前并不知自己患乙肝,且此病并不影响生育,双方夫妻感情仍然存在,不同意离婚。

  法院审理认为,夫妻之间应互相尊重、互相关心、互相帮助,是国家《婚姻法》规定夫妻双方应尽的义务,小吴起诉要求离婚之举有悖这一法律规定。

Tags:离婚,夫妻,法院  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)