http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 健康天地>> 内容

烂姜损害肝功能未熟扁豆易中毒

更新时间:2003年01月20日00:00:00    作者:战胜乙肝网    文章来源:舜网
点击次数:
手机版地址:烂姜损害肝功能未熟扁豆易中毒

 

  2003-3-25
 
 
    据新华社北京3月24日专电(记者 何丰伦 王骏勇)近年来,随着人们生活水平的提高,卖菜时图“鲜”成为家庭主妇的重要原则。然而,一些菜却并非越鲜越好。

    鲜黄花菜就是其中一种因“鲜”致毒的蔬菜。鲜黄花菜中含有一种无毒的秋水仙碱,进入人体之后,就会与人体中的氧分子结合,转变为有毒的二氧秋水仙碱。人体无法排除,严重时甚至出现便血尿血的情况。

    扁豆同时含有凝集素和溶血素两种毒素,经过高温加热之后,这两种毒素都会挥发掉,完全转变为对人体无害的物质。然而,一些饭店喜欢通过爆炒的方式制作“干煸扁豆”,这种猛火煮出的扁豆往往不容易熟透,最容易引发食物中毒。

    另据专家介绍:“腐烂后的生姜会产生黄樟素,这是有毒的物质,吃了之后也会引起肝细胞中毒,严重损害肝功能。”

Tags:饮食  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)