http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 健康天地>> 内容

乙肝自然转阴会复发吗?

更新时间:2018年12月14日    作者:    文章来源:
点击次数:
手机版地址:乙肝自然转阴会复发吗?

  乙肝是一种慢性炎症,想治愈比较难且需要很长一段时间配合医生的治疗。乙肝转阴是每个乙肝患者心中的梦想,虽然乙肝自然转阴很少见,但是总有那么很小一部分人是幸运的,不用治疗就自然转阴了,乙肝自然转阴的人最担心的就是乙肝复发。下面我们就来说说:乙肝自然转阴以后会不会复发。

  一、乙肝转阴的条件

  尽管乙肝患者都想转阴,但是转阴并不是那么简单,真正意义上的能够确定是转阴的,必须具备以下条件:

  1、乙肝转阴要经受得起时间的考验,盲目追求速度的转阴并不可靠,如果检查转阴半年没有出现复发就基本可以确定乙肝转阴了。

  2、如果前两个月检查乙肝转阴了,过两个月再次检查发现呈阳性,这就不是转阴。如果连续3次每次间隔一个月检查都是阴性,才算是真正的转阴。

  3、在一个地方检查化验是阴性,建议换一家医院再检查,以便验证第一次检查转阴的准确性。

  4、如果检查出转阴的同时出现相应抗体,这是最好的结果,可以说是乙肝患者最完美的转阴。

  二、乙肝转阴如何预防复发

  很多已经转阴以后的乙肝患者十分担心乙肝病毒再回来,那么预防乙肝复发是转阴以后的焦点,如何预防复发呢?

  1、不能自己随意停药:部分乙肝患者看到自己的病情好转了就不想再花钱治病吃药了,这是很不正确的做法,病情很可能因为你的侥幸心理而再一次卷土重来,那之前的治疗就白费了。

  2、仔细查看检查单:急性乙肝的患者一般都会有肝部不舒服、皮肤发黄、食欲不振等很明显的症状,如果症状,明显建议检查乙肝两对半并仔细查看检查结果。

  3、饮食上注意合理:乙肝患者转阴以后对饮食的要求是很高的,应该摄入高蛋白、低脂肪的食物。

  4、做好定期复查工作:乙肝患者转阴以后建议定期检查乙肝两对半,肝功能恢复正常后也建议半年或者一年检查一次。

  5、做适当的运动:适当的运动可以提高人体的免疫力。

Tags:乙肝,乙肝自然转阴  
责任编辑:编辑007
  • 上一篇:最近经常肚胀、尿多且黄是有乙肝吗?

  • 下一篇:没有了!
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称: 注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论