http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 健康天地>> 内容

南京两28岁博士同患肝硬化

更新时间:2006年02月11日09:05:55    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华报业网
点击次数:
手机版地址:南京两28岁博士同患肝硬化
         两名年仅28岁的博士生近日在南京市第二医院同时被查出患上肝硬化,而两人得病的原因十分相似,患上肝炎却不定时复查,以致病情恶化。据医生反映,这种不重视定时复查的现象在年轻肝炎患者中很普遍,甚至已成为恶性肝病年轻化的重要原因之一。

  据介绍,28岁的钱博士几年前染上乙肝,但症状并不明显,接受一段时间治疗后,便自行中断。近日,他忽然感觉身体不适,到南京市第二医院治疗,经B超等多项综合检查,被确诊为肝硬化。该院沈玲主任医师告诉记者,连续接诊的这两位患肝硬化的年轻博士,都有乙肝病史,但在没有明显临床症状的情况下,没有引起足够重视。治疗一段时间后,自行停药或不再按时检查。加上他们学习工作比较忙,常常劳累过度,以致加重病情,最后演变成肝硬化,给康复带来了困难。沈玲指出,不定时复查的现象在年轻肝病患者中很普遍,这对病情很不利。肝炎病毒容易持续复制,肝细胞会不断新生并不断刺激肝纤维组织增生,以致肝组织结构紊乱,肝脏变硬。因此,患了肝炎后如果休息不充分,或治疗不及时、不彻底,加上营养不良很容易导致肝硬化。

Tags:博士,肝硬化  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)