http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 工作学习>> 内容

“因为乙肝,我的一生被改变了”

更新时间:2005年05月14日18:23:45    作者:战胜乙肝网    文章来源:新华报业网
点击次数:
手机版地址:“因为乙肝,我的一生被改变了”
一位乙肝病毒携带者趁办公室没人,偷偷打来电话
“因为乙肝,我的一生被改变了”
2005-05-13 09:42:20 新华报业网

  昨天中午,一位A先生趁着办公室里边没有人,拨通了我们的热线,向我们倾诉了自己因为是乙肝病毒携带者而遭遇的种种不公平对待。A先生曾经因为是乙肝病毒携带者而先后失去了几份工作。

  几年前,A先生在一位朋友的介绍下进了南京某航空公司。“刚开始的时候,我只是一名临时工,薪水特别低。但是我知道,一旦能够签下来,将会有丰厚的报酬,我的一生就有可能改变。”正是因为有这样的想法支撑,A先生在航空公司当了三年的临时工。三年来,他工作兢兢业业,也积极处好与同事的关系,终于得到了一个留下的机会。A先生很顺利地通过了考试,可接下来的体检却卡住了他。A先生很不服气,“我的妻子小孩都没有被传染,能有什么事?”他拉着医生去找领导评理,可领导对他的解释根本没有兴趣。最后,A先生不仅没有转为正式员工,还失去了临时工的职位。“如果没有乙肝,我的生活完全可以是另外一个样子,因为乙肝,我的一生被改变了。”

  后来,A先生去了一家较小的单位,他说:“没办法,一般大的单位都是要体检的,我只能去小单位了。”这些年来,A先生活得一直很小心,生怕被周围同事知道后他会再次失业。“这样小心的生活真的好累,我不知道我错在哪,为什么会遭遇这样的对待。”电话中,A先生几次压低声音,也许他是在听听有没有同事走进来。

Tags:体检,不公平,对待,工作  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)