http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 乙肝新闻>> 工作学习>> 内容

有乙肝的人都能做什么工作

更新时间:2018年12月20日    作者:    文章来源:
点击次数:
手机版地址:有乙肝的人都能做什么工作

  有乙肝的人都能做什么工作?乙肝的传染性已经被大家广泛知晓,然而由于大家只知道乙肝传染却对乙肝传染的途径没有足够的认识,所以在日常工作和生活中,乙肝患者的处境十分尴尬。不敢和有乙肝的人一起吃饭、说话、遇到有乙肝的人避而远之......甚至有企业将有乙肝的求职者拒之门外!有乙肝真的这么可怕吗?有乙肝的人能从事什么工作呢?

  一、哪些有乙肝的人可以从事工作

  乙肝的传染性让有乙肝的人在工作和学习甚至生活中处处碰壁,然而,医学家表示,有乙肝的人同样具有工作和学习的权利,咱们不能“一竿子打翻一船人”。那么哪些有乙肝的人可以和健康人一样工作学习呢?

  一般情况下,只要有乙肝的人在半年的观察期间内,肝功能没有明显变化,同时身体各项指标都正常的,他们的体内虽然带有乙肝病毒,但是乙肝病毒复制不活跃甚至是没有复制,这类人和健康的正常人没有多大的区别,因此这部分有乙肝的人可以和正常人一样工作。

  二、哪些行业对乙肝患者有限制

  虽然,有乙肝但是肝功能正常的人能做适当的工作,但是参加工作的前提是不损害或者不危险其他人的身体健康,因此,在某些特殊行业对有乙肝的人还是有一定的限制的。

  乙肝患者在工作方面受到限制的行业有餐饮业、学前教育、美容美发、公共浴室、食品加工、食品销售、烹饪工艺、面点工艺、厨师、航海技术、航空技术、幼儿教育理发师等等。

  对于体力劳动的职业如服兵役、运动员等,也不适合有乙肝的人。因为强体力劳动会加重乙肝患者的肝脏负担,不利于疾病康复。

  由此可见,有乙肝的人能做的工作还是比较多的,专家建议,有乙肝的人不管做什么工作都要以自己的健康为前提,定期检查,保持好的生活和饮食习惯加上适当的锻炼,做好保肝护肝措施。

Tags:乙肝  
责任编辑:编辑007
  • 上一篇:复旦投毒案黄洋因爆发性乙肝致死?

  • 下一篇:没有了!
  • 请文明参与讨论,禁止漫骂攻击。 昵称: 注册  登录
    [ 查看全部 ] 网友评论