http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 业界市场>> 内容

亚洲乙肝经济负担严重

更新时间:2004年03月02日09:25:15    作者:战胜乙肝网    文章来源:中国金药网
点击次数:
手机版地址:亚洲乙肝经济负担严重

 

  乙肝是亚洲某些地区的地方病,其花费巨额。但是对于中国、韩国和新加坡等国家健康护理预算的经济负担没有正确评估。在日本举行的第一次亚太ISPOR会议上,研究者提交了上述三国与慢性乙肝及其并发症相关的四项研究测评经济负担结果。

  据估计,在700万的香港和中国的肝炎病患者中,大约有10%为乙肝病毒感染。研究者揭示,疾病越严重,每个病人每年治疗花费越高。而延缓疾病进入更晚期和良好的健康状况就会节省费用。

  来自北京的研究者评估了乙肝及其并发症相关的直接医疗费用。他们也发现“慢性乙肝及其并发症给病人以及国家健康预算带来了明显的经济负担”。疾病的严重程度是治疗费用的关键指标。防止和治疗乙肝及其并发症需要引起更多观注。新加坡的健康护理系统也因为乙肝及其并发症负担很重。病人每年的治疗费用差异很大。这些结果为“健康护理计划制定者和从事乙肝感染管理者提供了很有用的信息”。

  在前面的三项研究中发现“随着疾病的进程治疗费用不断逐渐升高”,住院包括手术是最主要的花费。

  研究者建议除了有效治疗外,成功阻止乙肝的感染将有助于极大地节省未来经济开支。而且如果疾病进程被延缓或阻止,经济节省会更明显。

Tags:负担  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)