http://www.hbver.com/- 战胜乙肝网

电影投资 和田玉手镯 会员登录 会员登录 会员注册 会员注册   
搜索: 您现在的位置: 战胜乙肝网>> 文章中心>> 医疗进展>> 业界市场>> 内容

葛兰素史克宣布畅销乙肝药降价三成

更新时间:2015年08月13日17:47:49    作者:战胜乙肝网    文章来源:澎湃新闻
点击次数:
手机版地址:葛兰素史克宣布畅销乙肝药降价三成
 

  GSK在案发后,便承诺全面整改运营中存在的问题,降低药品价格。

  全球药企巨头英国葛兰素史克(GSK)在华行贿案已过去整整两年。

  GSK中国近日向澎湃新闻确认,已在部分省份对乙肝抗病毒药物实施降价,计划降价幅度为20-30%。

  这些药物具体指贺普丁(通用名“拉米夫定”)、贺维力(通用名“阿德福韦酯”)和韦瑞德(通用名“富马酸替诺福韦二吡呋酯”),其中,前两者为医保目录产品;而韦瑞德于2014年7月刚刚在华获批用于治疗成人及12岁以上青少年慢性乙型肝炎的新适应征,目前尚未进入医保目录。

  作为全球知名跨国药企GSK从2013年6月底开始,鲜有正面的消息。

  当时,GSK中国深陷在华行贿和违规销售案件之中,多位高管被警方带走。根据此后警方的侦查结果,GSK通过大规模行贿,创造了数十亿元人民币的收入。该案件于2014年9月宣判,多名中国区原高管入狱,GSK被判处罚金30亿元人民币。

  GSK在案发后,便承诺全面整改运营中存在的问题,降低药品价格。

  案发前,2013年第二季度GSK在中国的药品及疫苗销售额同比增长14%,案发后的2013年第三季度,GSK中国的营收暴跌61%。

  在原研药价格高企,备受诟病的情况下,GSK主动降价,被认为是重建在华声誉,以赢得政府的支持。但GSK选取的降价领域也颇有学问。

  比如,“贺普丁”是三个药物中销售额最大的品种,1999年进入中国后迅速成为了中国最普及的治疗乙肝的西药产品,在2006年9月全球专利到期前,贺普丁在华年销售额接近7亿元。这款药品也是当时警方侦查中点名的因行贿获利的药品。

  这款药物目前在中国的经营状况也不如人意:GSK在今年二季报特别提出,该药在中国当季销量下滑26%。

  资深医药咨询人士黄东临告诉澎湃新闻,在GSK没有大规模引入呼吸品种以及其他品种前,贺普丁是公司在中国的最主要收入来源,而且长期在乙肝抗病毒市场排名第一,但后来随着更多品种进入中国,该品种在GSK中国内部占比下降,在整个市场上也被施贵宝的博路定超过。

  “乙肝抗病毒药物的生命周期性很强,贺普丁也在走向生命周期后期,所以这款以降价来获取销量的尝试,或许是一种与博路定竞争手段。” 黄东临说。

  而在依然有上升空间、竞争压力小的呼吸系统用药领域,GSK没有放出降价的消息。

  当然,相关药品能够压低价格,也有可能来自于GSK运营成本的压缩。今年3月,GSK裁去100多名被认定有违规行为营销人员,其中不少为大区经理等高级别人员。

  彼时,有被裁员工告诉澎湃新闻说,他们并不认同违规一说,反而认为GSK是借着内部调整进行来裁员,是减员增效,减轻运营压力。

  此前,GSK肝炎部门通过架构调整,130多人数团队只能保留100人。

GSK乙肝药降价3成 行业格局面临重构

39健康网  王小楠

  而据GSK相关负责人透露,公司下一步将在华引入疫苗生产技术,且未来还将在中国推进一系列战略举措。业内人士普遍认为,自国家相关部委宣布一系列药价改革措施后,外企原研药单独定价权也被市场定价及带量采购等方面所取代,GSK的主动降价或将重新构建乙肝药物市场的新格局。
  以价格换市场
  此番主动降价或许与GSK的业绩下滑有直接的关系。
  GSK是全球最大的以研发为基础的跨国制药企业之一,产品在抗生素、中枢神经、呼吸和消化系统四个治疗领域占主导地位,GSK中国业务主要集中在处方药、疫苗等领域。
  但在2013年曝出的“行贿丑闻”之后,GSK中国的业务便一蹶不振。据其财报显示,2013年前三季度,这两部分业务在中国区的营收暴跌了61%。而中国区业务下滑的影响至今仍在全球蔓延,2014年前三季度,GSK全球的营业收入同比下降了11%。
  “降价是在短时间内快速获取市场最有效的策略之一。”前GSK高管在近日接受媒体采访时也坦言,GSK需要拿出有诚意的态度,换取中国政府的支持,以及挽回中国市场流失的份额。
  近年来,我国政府的招标采购政策始终倾向于原研药,让它们享受着“超国民待遇”。现在随着新医改的推进,已有部分省市的药品招标采购文件中,取消了原研药的单独竞标资格,将其与仿制药放在同一个质量层次进行竞标。
  因此,跨国药企降价已成必然趋势。北京鼎臣医药咨询中心负责人史立臣表示,GSK此次降价并不能单纯看作以量博价,更多是为弥补2013年行贿案的负面影响而对政府作出的实际表态。
  尽管GSK并未向39健康网编辑表示其降价的真实目的,但在其官方回复上也明确指出,公司将全面深度地改革商业运营模式,在积极支持医疗学术交流,提高学术交流质量和效率的同时,避免任何可能的潜在利益冲突,更好地服务于中国患者。
  重构行业格局
  不可否认的是,GSK的主动降价会导致乙肝用药市场的连锁反应。
  目前,中国的乙肝用药市场呈现出百时美施贵宝、GSK和江苏正大天晴三足鼎立之势。但随着博路定在2010年专利到期之后,销售迅速下滑,施贵宝乙肝用药市场上的优势已不复存在。
  GSK或许正是看中了这次千载难逢的市场良机选择全面降价。资深医药咨询人士黄东临向39健康网编辑表示,乙肝抗病毒药物的生命周期性很强,贺普丁也在走向生命周期后期,GSK选择以降价来获取销量的尝试,或许是一种与博路定竞争手段。
  也有业内人士指出,这或将掀起乙肝市场的价格战,而这对于处在裁员风波中百时美施贵宝来说确是一个不小的冲击。对此,39健康网编辑试图联系百时美施贵宝相关负责人,但截至发稿之时,仍未得到回复。
  就在GSK“挑战”施贵宝的霸主地位之际,正大天晴也在谋划着自己的市场布局。
  “拓展市场将成为公司在2015年最为重要的工作之一。”正大天晴公司相关负责人在接受39健康网编辑采访时表示,未来公司将继续与相关学会/协会合作,推动肝病诊疗的规范化教育,让更多的医生和患者认知肝病及合理规范防治。

 

Tags:葛兰素史克,降价,乙肝药  
责任编辑:战胜乙肝网

网友评论

(以下评论仅代表网友意见,与本站立场无关)